Käserei Schafer Cressier
Ewald Schafer
1785 Cressier
Montag, Dienstag und Donnerstag, Freitag: 17:30 bis 18:30 Uhr
Samstag: 9:00 bis 11:00 Uhr und 17:30 bis 18:30 Uhr
Sonntag geschlossen
Präsentation
Ewald Schafer ist der Eigentümer der Käserei Schafer. Nach seiner Lehre als Käser und einer Ausbildung im Bildungszentrum für Milchtechnologie in Grangeneuve besuchte Ewald Schafer das Schweizerische Landwirtschaftliche Technikum in Zollikofen bei Bern, um sich auf den Bereich der Milchindustrie zu spezialisieren. Da Ewalds Leidenschaft der Herstellung von Käse galt, verzichtete er auf einen Bürojob und suchte einen kleinen Betrieb, um selbständig arbeiten und seine Ideen umsetzen zu können. 1993 übernahm er die Dorfkäserei von Cressier/Grissach, zwischen Murten und Freiburg, die er bis heute betreibt.
Produkte
• Mont Vully Le Classique (Zertifiziert)
• Mont Vully Le BIO (Zertifiziert)
• Mont Vully Le Réserve (Zertifiziert)
• Raclette Uechtland (Zertifiziert)
• Vacherin Fribourgeois AOP (Zertifiziert)